導航:首頁 > 婚姻資訊 > 念普門品如何求婚姻

念普門品如何求婚姻

發布時間:2024-07-02 16:49:55

『壹』 如何修婚姻福報

1、斷絕一切形式的邪淫,以及對配偶不忠的念頭。這個放在最前面,是因為邪淫對婚姻損害最大最快最明顯。不孝、墮胎也都是很損婚姻福報的,也要特別注意。修福之前,先堵上漏洞。否則這個桶是很難裝進福報的,有多少都能漏完。任何一種福報都是有定數的,損耗完了也就沒有了。修福之前,先堵上漏福的地方。
2、真心對待對方,尤其是善待對方的家人與親朋,與對方的家族血脈相通,這婚姻才有可能牢不可破。愛情是根脆弱的線,是經不過風雨的,需要更多的親情的線繞在一起,這繩子才牢固。
3、注意夫妻相處的藝術。對男人最重要的是有足夠的尊重,對女人最重要的是足夠的
關愛。這兩者是男女的軟脅,切不可傷。如果女人動不動就傷男人的尊嚴,或者男人讓女人覺得不關愛她,對方就沒辦法對你好,這婚姻就有點夠嗆。
4、記得陽為主、陰為從的根本原則。這不是地位高下的問題,而僅僅是相處的方式與技巧。有決斷、能擔當、以剛克柔是男人的本位,太婆婆媽媽的男人是得不到尊重的;以柔化剛是女人的致勝法寶,太過剛烈的女人是自己製造問題。這是符合天道的原則,逆天而行,多難得其終。
5、自己在自己身上找原因,改變不了別人就先改變自己,外境都是因心而生的。如王鳳儀老先生所言,只要有兩個人在一起,就會生出一條道出來。為人夫有為人夫之道,為人妻有為人妻之道。將為妻之道發自內心地做好了,夫妻的問題多半都能解決。
6、所修功德,皆迴向於婚姻福報。
7、切勿在網上或現實生活中勸人離婚,或談一些會妨礙男女相互信任的話題,這是非常折損婚姻福報的。
8、多修善法,比如誦《觀世音菩薩普門品》、放生、印經、布施等等,迴向於配偶及婚姻。

凡求婚姻,應多祈求觀世音菩薩,每天多念《觀世音菩薩普門品》,網上能找到;每天念誦觀世音菩薩名號,多多祈請菩薩加持。觀世音菩薩的感應非常靈驗,只要是正當的善願,只要有誠心,一定會心想事成的。

『貳』 佛教入門:求姻緣拜什麼菩薩好

求姻緣拜什麼菩薩好:求姻緣拜觀音菩薩好
求姻緣拜什麼菩薩好?觀音菩薩很有感應,求婚姻也會圓滿。所以求姻緣拜觀音菩薩好。如果有婚姻不圓滿,或者求不到姻緣的,其中一定有障礙。這個障礙來自過去的業力,以及習氣和心態。如果念普門品時,同時改正不好的習氣和心態。婚姻一定會圓滿。
求姻緣拜什麼菩薩好,好好拜觀音,做善事,念普門品,結善緣。如果有人給你介紹,條件不會差太多的,不要嫌棄。我也見過有人向觀音菩薩求婚姻,談了幾次,就是不滿意。這個心態,就是不好的,要改正。
求姻緣拜什麼菩薩好,人和人在一起,都是互相吸引。福報大的人,自然能感召到福報大的。福報小,你嫁到福報大的人家裡,那也無福享受。要明白自己的本分,明白自己的福報。要好好培養福報,改正自己,慢慢的對方就會很好。我見過幾對夫妻,結婚前都很窮,什麼都沒有,經過幾年的努力,車子房子孩子都有了。這個和心態有關。人要學會有富貴的心態,奉獻的心態。這樣比較和菩薩感應,這時求菩薩才叫做有求必應。
如何拜觀音菩薩求姻緣,首先,要改掉嫌棄的心態。現在婚姻介紹很發達,甚至網路上都有很多家紅娘。雖然如此,那為什麼還是遲遲不肯結婚呢。這裡面有一種心態,就是嫌棄和攀比。如果常懷著評價別人能否配的上自己的心態,這個心態,是不好的。這就是傲慢啊。地藏經講的,貢高我慢者,卑使下賤報。不要常看別人是否配的上自己。每個人都有優點,有閃光點。要學會發現別人的好處。要改變嫌棄的心態,很多人婚姻介紹了許多次,卻沒有一次成功。要改掉這個心態。
如何拜觀音菩薩求姻緣,第二個,要有付出的心態,要為對方付出。人常為自己想,這樣子結果不好。要付出,每個人都是父母所生,你能為他付出,他也能為你付出。人和人在一起,是沒有愛的,只有恩。有恩才有愛。夫妻之間,都很有深的因緣,甚至幾輩子前的因緣。那這個恩就存在。人和人關系能長久,是靠恩來維持的,不是靠愛。這個付出心態很關鍵,包括將來維系夫妻感情,也是至關重要的。
如何拜觀音菩薩求姻緣,古人講,要門當戶對。就是說,福報要等同,要相似,這樣才可以。人切忌小聰明,以前人不會小聰明,婚嫁後就一輩子在一起。兩人為了家族奮斗,把自我都慢慢舍棄,慢慢降低。人到老了,福報就很大。現在人太小聰明,常掂量前後,算來算去,這樣不好。太損福報了。夫妻之間,都要做個富貴的人,就是學會奉獻給對方,這樣家庭就慢慢富貴起來。如果兩人之間,互相嫌棄攀比,互相像討債一樣,這樣子就很可憐了。
求姻緣拜什麼菩薩好,求姻緣當然是拜觀音菩薩好。觀音菩薩有感應,用心求姻緣自然會靈驗。

『叄』 如何寫求夫疏,寫完後該怎麼做啊需要什麼儀式啊

一、這是佛教的俗家弟子源於信佛,但是有身在紅塵,想要有俗人的婚姻生活,向佛祖寫的自己想要求得一個夫君的文書。
二、具體寫作要求是:
1、心態要虔誠;
2、要求要具體;
3、態度要誠懇;
4、語言要規整;
5、思想要純凈......
三、相關範文如下:
禮念觀世音菩薩求夫疏
伏以觀音大士,誓願洪深,法界有情,等蒙攝受,善根未種未熟未脫者,令其即種即熟即脫。 應以何身得度者,即現何身而為說法。良由大士無心,以眾生之心為心,大士無念,以眾生之念為念。 故得慈起無緣,悲運同體,如皓月之普印千江,若陽春之遍育萬卉,遍塵剎感,遍塵剎應,無求不遂,有願皆從也
弟子徐雅芳今年27,有過一段姻緣,可是因為種種原因可能面對離婚,現在弟子寫一封求夫疏,望觀世音菩薩慈悲垂憐,加持弟子婚姻。
1.弟子希望如果和現在的老公真的沒有緣分了,希望早日斷了這場婚姻,如果有,希望早日能夠和好。
2.如果和現在的老公沒有緣分了,那弟子希望未來的老公
1.希望是能孝敬我父母和他父母的
2.希望能有一個好工作的
3.希望能和弟子一起學佛,那將來能共同把兩方父母送往極樂世界。
4.希望樣子不要太丑,過得去就行
5.(最後一個願望只有菩薩和我心裡知道)
謝謝慈悲的觀世音,願我生生世世與大悲咒結緣,永世不要忘記。

『肆』 佛法中是如何求姻緣的

各人的命運是不同的,有的人婚姻緣厚,有的婚姻緣薄,厚的人結婚較容易,薄的人結婚就難,沒有婚姻緣的人結不了婚。但也不是一定的。
個人的行為是會影響婚姻和緣分的,兩個人之所以能結婚在於福分是對等的,當然這個對等,不一定是完全對等絲毫不差,是在一個范圍之內,有上下活動的空間,這就是為什麼有的人婚姻緣厚有的薄,厚的人這個允許的范圍相對較寬,薄的人允許的范圍相對較窄,在這個范圍內才能對得上緣分。任何一方做了有損自己福分的事都會影響到婚姻緣分,所以自己的行為很重要。婚姻生活本來就是一種福分,因為我們從中獲得了快樂,福分都是消耗品,就像壽命一樣,消耗完了就沒了,所以有的人會離婚,因為他們這方面的福分消耗完了。正是這個原因,婚前任何傷害到婚姻福分的行為都會影響到姻緣,比如婚前性行為,在婚前性行為中感受到了快樂,就消耗了福分,婚前性行為越多,福分消耗的越多,同樣的,看低俗小說光碟圖書,大街上偷看美女帥哥,穿著暴露性感,粗言穢語,這些能讓人獲得快感的行為都會消耗婚姻方面的福分,當然各件事消耗的福分是不等的,另外看言情小說愛情劇也會提前預支情感,消耗自己婚姻方面的福分,所以小說看多了就不要怪另一半不浪漫,因為是自己把情感預支了,自己是空虛的。當自己的福分損的太多的話,超出了姻緣的那個對等范圍,本來有的緣分,也就不對等了,也就斷了。而在婚姻中的人就容易離婚。婚前同居性行為是很損姻緣的,很多人以為沒事,是社會風氣,其實是有害的。很多人婚前同居性行為,然後同樣的兩個人也能結婚,那是因為他們本來有這個緣分,福分對等,婚前同居性行為降低的福分也是對等的,所以還是會結婚,但是兩個人的福分都是損的,如果他們婚姻緣薄的話,婚姻是很不容易保持的。但是假如婚前性行為的對象不是自己命中註定的那個人,這個損失就大了,因為自己的福分損了,而命中註定的那個人沒損,就不容易對等了,這個緣分就容易斷的,婚前性行為是最傷姻緣的,當然一些個人行為,比如自慰也是很傷姻緣的。當然還要看兩個人婚姻緣的厚薄,兩個人婚姻緣真的厚,兩個人有幾世的姻緣,那也經得起消耗,但是是損的,就有的兩個人幾世的姻緣,由於婚前太過放縱,連婚都結不了就把福分消耗光了。所以婚前性行為,自慰,看低俗小說光碟,傳播色情方面的東西,這些行為都是損福氣損姻緣的。
當然自己的緣分受損了,斷了,也是可以補救的,就是想辦法去修補這些損失的福分,首先就要在私生活方面管住自己這是根本,一定要從內心去懺悔自己曾經的過錯,假如內心沒有懺悔之意,補救的效果也是不大的,網上有很多懺悔方面的文章可以參考一下。同時多去勸別人遠離邪淫,多去傳播這方面的文章,幫到別人遠離邪淫自己會相應的增加福分,幫得越多增得越多,多去舉報色情網站,提升自己的思想境界,增加自己的福分,自己的福分越多,可能和您結合的另一半福分就越高,當然私生活方面管住自己是根本,沒有這一點,其他的很難起作用。感覺自己緣分斷了或者要求姻緣,可以拜觀世音菩薩,觀世音菩薩是可以安排姻緣的,因為這個世界上和我們福分對等的人其實是很多的,只是很多沒有這個緣分去碰到,多拜多念觀世音菩薩,菩薩會安排這樣的緣分,平時沒事了,就多念觀世音菩薩,一定要多念,念到心裡去,那樣菩薩才能感應到。就像我們在外地的人念自己的母親一樣,念得誠了多了母親也可以感覺到的,念菩薩也一樣的道理。只要您誠心去念去拜去求,結合著規范自己的行為,積德行善,就可以求到。恭敬誠心是最重要的,不在於錢多少,燒香多少,而恭敬誠心在哪裡體現呢,當然拜菩薩的時候一定要恭敬要真信有這個力量。還有就是體現在自己的行為上,真正棄惡向善了,這叫真的恭敬誠心。現在很多人不懂這個道理。只是一味的拜菩薩,燒香捐錢,卻不規范自己的行為,做不到真正的恭敬,所以就不怎麼靈了。有的覺得靈了,也很多是自己命運中本來有的,而不是求到的。
當然在婚姻里的人也一定要珍惜這些福分,不要太過放縱,沉迷,因為都是在消耗福分的,越放縱消耗的越多,福分少的就容易離婚,就像國外提倡性開放,而他們的婚姻是一塌糊塗的,而現在我們國家很多夫婦到了40幾歲就相互討厭了,也大體和改革開放以來,性觀念開放有關。而相敬如賓的婚姻是最容易長久的。

『伍』 佛教如何有美滿婚姻

1、網上有一篇文章《求姻緣的感應分享和理論方法大匯集 》自已搜索來看吧,說得棒極了。
2、印光大師說求姻緣方法
求姻緣專念觀世音菩薩, 這是大慈寺方丈大法師開示
每天念南無觀世音菩薩一二三萬遍, 或者念觀世音菩薩普門品早晚七遍, 或者念一句南無觀世音菩薩磕頭一個, 每天一到三個小時
每個周末去廟里拜觀世音菩薩拜一整天
念觀世音菩薩名號就是給他打電話求助, 觀世音菩薩是有求才應, 也是有求必應的

印光大師與周福淵女士書

人生世間,父母,壽命,相貌,學問,夫妻,兒女,皆是前生所作之業之所感召。若有大功德,則會過於前生所培。若有大罪過,則便不及前生所培。是以要認真修持,以轉前業也。汝欲得有學問,有才能,有德氣之好丈夫,或恐汝前生未培到這個福,則便不能滿汝痴心。楞嚴經謂,念觀世音菩薩者,求妻得妻,求子得子。求妻於菩薩,謂求菩薩加被,得其賢慧福德之妻。汝求夫亦然。極力念觀世音菩薩,當能滿汝所願。否則,縱得好夫,或者又有短命,多病,禍患等事,況未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起驕傲心。此心不息,便難載福。汝能諦聽我語,則汝之所受用者,皆有超過前生所培多多矣。

---------------------------------------------------------------------------------
求姻緣迴向文:

願我所作一切功德——
1、迴向建立佛化家庭的佛子夫妻皆能以圓滿的婚姻和家庭示現大乘佛法的入世精神,影響一切因緣眾生學習大乘佛法,皆發大菩提心,習修甚深般若,外顯家庭圓融,內守清凈戒行,今生往生西方極樂世界,早日入無余涅槃。
2、迴向法界一切幻眾皆修習甚深般若,將無量劫來所有的六道情執皆速轉為如來無我的慈悲,早證慈悲遍一切法界三昧,早證法身圓覺。
3、迴向法界,願過去佛、現在佛、未來佛,常說甚深般若波羅蜜,願一切受持者,皆能幻法影響幻眾,所求如意,常行甚深般若波羅蜜。
4、迴向西方極樂世界。
5、迴向一切如來法身圓覺大寂滅海。

『陸』 婚姻迷信問題

我提一個建議:為什麼不用佛門中的方法呢
比如說,可以求佛菩薩。讓佛菩薩保佑你早婚的情況下,婚姻也吉祥如意呀。

去寺廟里燒燒香,磕幾個頭吧,另外,主要的學佛方式,是要落實佛菩薩對我們凡人的教導。
佛菩薩教導我們說,要諸惡莫作,眾善奉行。你能多行善事,佛菩薩就會保佑你們的。

建議去寺廟許一個願,自己願意在一個規定的時間內,做多少件善事,然後求佛菩薩看在你改正過失,積德行善的基礎上,保佑你們婚姻順利。

很多人去求佛菩薩,都是燒點香,磕幾個頭,就要佛菩薩滿足自己的私心。這一般沒什麼效果的。很少人有求佛菩薩給自己一個行善的機會。而善與德,是可以打動佛菩薩的,從而為你降下好運。所以,燒香磕頭的前提,就是自己要發願多做善事。做個善人。

另外,為了你們的婚姻,你還可以念一下經。
我們看一下經書:《觀世音菩薩普門品》中是如何說的:
或值怨賊繞,各執刀加害,念彼觀音力,咸即起慈心。(解怨)
咒詛諸毒葯,所欲害身者,念彼觀音力,還著於本人。 (解惡咒解毒害)
或遇惡羅剎,毒龍諸鬼等,念彼觀音力,時悉不敢害。(辟邪)
眾生被困厄,無量苦逼身,觀音妙智力,能救世間苦。(尋聲救苦)
悲體戒雷震,慈意妙大雲,澍甘露法雨,滅除煩惱焰!(除卻煩惱)

念念勿生疑,觀世音凈聖,於苦惱死厄,能為作依怙!
具一切功德,慈眼視眾生,福聚海無量,是故應頂禮!(是我們凡人的依靠)

可以去寺廟里這本經書,有時間就念上一遍,然後再合掌,閉眼,念南無觀世音菩薩多遍。然後迴向,迴向就是說一句:願此以功德,讓我婚姻順利。就可以了。

如果去寺廟不方便,淘寶網上也有請的。很多。

閱讀全文

與念普門品如何求婚姻相關的資料

熱點內容
婚姻晚婚要到什麼歲數 瀏覽:11
從陳州的故事你想到了什麼 瀏覽:337
82年狗和90年馬婚姻怎麼樣 瀏覽:754
如何讓婚姻關系永遠和諧相處 瀏覽:48
好的愛情讓人如何忘記 瀏覽:127
怎麼搭訕美女老師 瀏覽:452
美女在什麼地方上的班 瀏覽:888
普洱事業單位培訓有哪些 瀏覽:270
黃岡的經濟怎麼樣 瀏覽:608
幸福是什麼外國名言 瀏覽:347
八年事業單位工齡考上警察怎麼算 瀏覽:138
婚姻鑽牛角尖怎麼辦 瀏覽:44
屬龍男屬雞女婚姻如何 瀏覽:76
美縫劑對身體健康有什麼影響 瀏覽:278
愛情和婚姻背後隱藏著哪些真相 瀏覽:880
兩個人在婚姻中怎麼聊得來 瀏覽:327
美女面加心是什麼字 瀏覽:841
婚姻禮儀一般什麼樣的 瀏覽:703
惠民有哪些紅色故事 瀏覽:442
不聯系怎麼會有故事 瀏覽:453