導航:首頁 > 婚姻資訊 > 寺廟里哪些佛管婚姻

寺廟里哪些佛管婚姻

發布時間:2022-01-22 23:55:51

㈠ 寺廟里都有哪些常見的佛

1、天王殿:殿中供彌勒菩薩,彌勒菩薩像後供韋馱菩薩,兩旁供四大天王(東方持國天王;南方增長天王;西方廣目天;北方多聞天王)。

第一重殿叫天王殿:殿中供彌勒菩薩,彌勒菩薩像後供韋馱天,面向北。

(1)寺廟里哪些佛管婚姻擴展閱讀:

佛寺殿堂的配置大致是,以南北為中軸線,自南往北,依次為:山門、天王殿、大雄寶殿、法堂,再後是藏經樓。東西配殿則有伽藍殿、祖師殿、觀音殿、葯師殿等。寺院的東側為僧人生活區,包括僧房、香積廚、齋堂、茶堂、職事堂(庫房)等。西側主要是雲會堂(禪堂),以容四海雲游僧人而名。

山門一般有三個,象徵「三解脫門」,即空門、無相門、無作門。山門常蓋成殿堂式,殿內左右分塑二金剛力士,守護佛法。山門而後的天王殿,中供大肚彌勒,彌勒是釋迦的繼承人,稱為「未來佛」。彌勒像的左右分裂四大天王像,掌管東西南北四大部洲的山河大地,又稱為「四大金剛」。彌勒像的背後是護法神韋馱天尊。

㈡ 北京哪些寺廟求姻緣比較靈

北京的潭柘寺。

這座寺廟距今已經有上千年的歷史了,整個寺廟看上去很幽靜也很祥和,潭柘寺的官運和姻緣傳說比較靈驗,先有潭柘寺,後來才有北京城,這句話可以看出潭拓寺的重要,這里的風景優美,到處都是古樹,有一種說不出的寧靜的感覺。來到北京旅遊時這里可以來求一支姻緣簽。

石魚:潭柘寺觀音殿西側有龍王殿,殿前廊上有一石魚,長1.7米、重150公斤,看似銅,實為石,擊之可發五音,傳說是南海龍宮之寶,龍王送給玉帝。

㈢ 寺廟里供的都是什麼佛

釋迦牟尼、彌勒佛、菩薩、羅漢、四大天王等。

1、釋迦牟尼:釋迦牟尼佛祖在任何寺廟中都居主體建築大雄寶殿中,或稱正殿。佛像高大,或坐或立或卧,神態庄嚴肅穆。

釋迦牟尼的生平,沒有引起早期三藏編者的重視,他們只是盡量詳細記錄導師的言詞;更詳盡的敘述和更傳奇的故事在後來才被精心編造出來。

關於佛陀的形象,相對可靠的是一個基本輪廓。他成長於富裕的環境,娶妻生子後,大概29歲時出家;所學的禪定和苦行都無法解決問題;約35歲時得到佛陀的自覺。餘生的歲月,他的足跡遍布恆河流域,向各階層說法教化。他對外道思想所做的揚棄,糾正了時代文明的某些偏失,也維護了剎帝利的階級利益,使他被尊稱為釋迦族的聖人。

㈣ 去寺廟里求了一個姻緣,結果佛祖沒有時間理我。這話扎心么

佛祖大慈大悲,愛護每一個人。但是姻緣都是前世的緣,佛祖也不能改變因果,佛祖告誡我們廣結善緣,將來會有好姻緣。

㈤ 去普陀山求姻緣的話,在哪個寺廟哪個菩薩祈求比較靈驗

可以先去普濟寺拜,普濟寺每位菩薩掌管不同。買票後先不檢票,去拜門口的彌勒菩薩。求開心的。因為正門關著的原因,是看不到的。 然後檢票進門,拜最大的殿,圓通寶殿。不求心願,只報家門姓名。讓菩薩知道你來了。然後順時針一圈,分別是求事業的普賢菩薩。求家裡長輩身體健康的地藏菩薩。求全家消災免難的三世佛。許心願有求必應的千手觀音。求小孩學業有成的文殊菩薩。以及求財一本萬利的珈藍菩薩。最後到韋陀菩薩那邊報下車牌號,保出入平安。 燒香不走回頭路。拜完就到門口了

㈥ 哪個寺廟求姻緣靈驗

各人的命運是不同的,有的人婚姻緣厚,有的婚姻緣薄,厚的人結婚較容易,薄的人結婚就難,沒有婚姻緣的人結不了婚。但也不是一定的。
個人的行為是會影響婚姻和緣分的,兩個人之所以能結婚在於福分是對等的,當然這個對等,不一定是完全對等絲毫不差,是在一個范圍之內,有上下活動的空間,這就是為什麼有的人婚姻緣厚有的薄,厚的人這個允許的范圍相對較寬,薄的人允許的范圍相對較窄,在這個范圍內才能對得上緣分。任何一方做了有損自己福分的事都會影響到婚姻緣分,所以自己的行為很重要。婚姻生活本來就是一種福分,因為我們從中獲得了快樂,福分都是消耗品,就像壽命一樣,消耗完了就沒了,所以有的人會離婚,因為他們這方面的福分消耗完了。正是這個原因,婚前任何傷害到婚姻福分的行為都會影響到姻緣,比如婚前性行為,在婚前性行為中感受到了快樂,就消耗了福分,婚前性行為越多,福分消耗的越多,同樣的,看低俗小說光碟圖書,大街上偷看美女帥哥,穿著暴露性感,粗言穢語,這些能讓人獲得快感的行為都會消耗婚姻方面的福分,當然各件事消耗的福分是不等的,另外看言情小說愛情劇也會提前預支情感,消耗自己婚姻方面的福分,所以小說看多了就不要怪另一半不浪漫,因為是自己把情感預支了,自己是空虛的。當自己的福分損的太多的話,超出了姻緣的那個對等范圍,本來有的緣分,也就不對等了,也就斷了。而在婚姻中的人就容易離婚。婚前同居性行為是很損姻緣的,很多人以為沒事,是社會風氣,其實是有害的。很多人婚前同居性行為,然後同樣的兩個人也能結婚,那是因為他們本來有這個緣分,福分對等,婚前同居性行為降低的福分也是對等的,所以還是會結婚,但是兩個人的福分都是損的,如果他們婚姻緣薄的話,婚姻是很不容易保持的。但是假如婚前性行為的對象不是自己命中註定的那個人,這個損失就大了,因為自己的福分損了,而命中註定的那個人沒損,就不容易對等了,這個緣分就容易斷的,婚前性行為是最傷姻緣的,當然一些個人行為,比如自慰也是很傷姻緣的。當然還要看兩個人婚姻緣的厚薄,兩個人婚姻緣真的厚,兩個人有幾世的姻緣,那也經得起消耗,但是是損的,就有的兩個人幾世的姻緣,由於婚前太過放縱,連婚都結不了就把福分消耗光了。所以婚前性行為,自慰,看低俗小說光碟,傳播色情方面的東西,這些行為都是損福氣損姻緣的。
當然自己的緣分受損了,斷了,也是可以補救的,就是想辦法去修補這些損失的福分,首先就要在私生活方面管住自己這是根本,一定要從內心去懺悔自己曾經的過錯,假如內心沒有懺悔之意,補救的效果也是不大的,網上有很多懺悔方面的文章可以參考一下。同時多去勸別人遠離邪淫,多去傳播這方面的文章,幫到別人遠離邪淫自己會相應的增加福分,幫得越多增得越多,多去舉報色情網站,提升自己的思想境界,增加自己的福分,自己的福分越多,可能和您結合的另一半福分就越高,當然私生活方面管住自己是根本,沒有這一點,其他的很難起作用。感覺自己緣分斷了或者要求姻緣,可以拜觀世音菩薩,觀世音菩薩是可以安排姻緣的,因為這個世界上和我們福分對等的人其實是很多的,只是很多沒有這個緣分去碰到,多拜多念觀世音菩薩,菩薩會安排這樣的緣分,平時沒事了,就多念觀世音菩薩,一定要多念,念到心裡去,那樣菩薩才能感應到。就像我們在外地的人念自己的母親一樣,念得誠了多了母親也可以感覺到的,念菩薩也一樣的道理。只要您誠心去念去拜去求,結合著規范自己的行為,積德行善,就可以求到。恭敬誠心是最重要的,不在於錢多少,燒香多少,而恭敬誠心在哪裡體現呢,當然拜菩薩的時候一定要恭敬要真信有這個力量。還有就是體現在自己的行為上,真正棄惡向善了,這叫真的恭敬誠心。現在很多人不懂這個道理。只是一味的拜菩薩,燒香捐錢,卻不規范自己的行為,做不到真正的恭敬,所以就不怎麼靈了。有的覺得靈了,也很多是自己命運中本來有的,而不是求到的。
當然在婚姻里的人也一定要珍惜這些福分,不要太過放縱,沉迷,因為都是在消耗福分的,越放縱消耗的越多,福分少的就容易離婚,就像國外提倡性開放,而他們的婚姻是一塌糊塗的,而現在我們國家很多夫婦到了40幾歲就相互討厭了,也大體和改革開放以來,性觀念開放有關。而相敬如賓的婚姻是最容易長久的。

㈦ 求姻緣拜什麼佛

是大家非常熟悉的觀世音菩薩《妙法蓮華經》所載:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名。觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。」又載:「若有女人,設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男;設欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,眾人愛敬。「因此,不管您是男人還是女人,還有女人求子,皆可拜觀世音菩薩。

最後,菩薩什麼需求都會滿足嗎?

觀世音菩薩願意幫助這些呼喚她的善男信女,但是對於企慕別人丈夫或者妻子的非分之求是不會滿足的,以傷害他人幸福為前提的呼喚,菩薩是不會有所回應的。

求姻緣去哪個寺廟拜最好

(一)潭柘寺·求官運亨通

這里因為燒香靈驗而曾備受皇家恩寵。康熙至光緒200多年間的皇帝,都曾來寺中敬香禮佛,官宦大員們也將潭柘寺作為進香的首選之地,以保官運亨通。每逢春節前後,來這里燒香拜佛的人就會擠滿潭柘寺。

另,一般在4月中旬,潭柘寺會舉辦玉蘭賞花節,享譽京城的二喬玉蘭每年都會吸引非常多的遊客。

祈福指南:

1、木雕漆金的彌勒坐像。位於第一重殿天王殿內,可求工作順利升遷。

2、「佛頭」與「漢白玉觀世音坐像」。佛頭為元朝早期的石刻,與觀世音坐像都位於寺內西觀音洞。每日這里香客不斷,朝拜可求健康與官運。

3、佛祖釋迦牟尼。位於大雄寶殿,寶殿上方有乾隆手書的額匾「福海珠輪」四個大字。

4、拜「石魚」求平安。位於龍王殿前。據說石魚是龍宮一寶,魚身上劃分出13個部位代表元朝全國13個地區,哪個地方乾旱,用木魚敲擊魚身相應部位,便可求雨。

㈧ 進寺廟求姻緣行嗎

可以進寺廟求姻緣

一、 去廟求姻緣拜什麼

1、去寺廟求姻緣,-般是拜觀世音菩薩。

2、求姻緣首先肯定是心誠則靈,按照古時候求姻緣的慣例,之前需要齋戒沐浴。

3、再者求姻緣的時候,應該在心裡話告訴菩薩,並且講述自己希望得到一段好的姻緣。

4、回家之後,建議抄寫- -些經書,例如:僧伽吒經。抄寫的時候一 定要心無旁騖, 寫完之後可以多念幾遍。

二、求婚姻拜哪個菩薩

1、佛教本身就是主張禁慾的宗教,因此求姻緣的話可能不會很合適。

2、但也有人說,佛教分為兩類,一類 是看破紅塵一心出家的僧人 ,還有一類是有妻兒老少,但除此之後一心向教對的人。

3、在佛教里有一一個菩薩就是"觀世音菩薩」,這個菩薩是有求必應的,因此不管是女人還那女人,或者是女人求子都可以拜觀世音。

4、觀世音菩薩願意幫助這些呼喚她的善男信女,但是對於企慕別人丈夫或者妻子的非分之求是不會滿足的,以傷害他人幸福為前提的呼喚,菩薩是不會有所回應的。

㈨ 寺廟里各個殿供奉哪些佛

一、天王殿:殿中供彌勒菩薩,彌勒菩薩像後供韋馱菩薩,兩旁供四大天王(東方持國天王;南方增長天王;西方廣目天;北方多聞天王)。
二、大雄寶殿即是正殿或稱大殿。但供奉的並不統一,一般有以下幾種:
1、供釋迦牟尼佛,兩旁一般有兩位比丘立像,年老的名「迦葉尊者」,中年的名「阿難尊者」。
2、有的大殿中不是一尊佛像而是三尊佛像,中間一尊是法身佛「毗盧遮那佛」,左邊一尊是報身佛「盧舍那佛」,右邊一尊是應身佛「釋迦牟尼佛」。
3、有的大殿中間一尊是釋迦牟尼佛,左邊是東方琉璃世界的葯師琉璃光佛,右邊是西方極樂世界的阿彌陀佛。
4、凈土宗寺院在大殿中只供阿彌陀佛。
三、觀音殿:供觀世音菩薩,有的供十一面觀音,有的千手千眼觀音,有的 供四十八臂觀音。
四、 地藏殿,供的是地藏菩薩,兩旁侍立閔長者父子。
五、伽藍殿。伽藍是僧伽藍摩的省稱,意為眾園。十八伽藍神,也指伽藍菩薩,即關公。
六、羅漢堂,供奉五佰羅漢。

㈩ 江蘇寺廟燒香拜佛靈驗的有哪些是求姻緣的。

求姻緣的話東台觀音禪寺很靈驗,末學姐妹大齡未嫁,請願後年底就遇到自己的幸福了。末學覺得這里很靈驗,感應很強。

閱讀全文

與寺廟里哪些佛管婚姻相關的資料

熱點內容
美女今天是什麼日子呀開心又活潑 瀏覽:930
婚姻愛情要拜哪個菩薩 瀏覽:921
最短的故事你會怎麼寫 瀏覽:209
紅太狼的婚姻為什麼幸福 瀏覽:180
年度最佳愛情是什麼樣的 瀏覽:265
縣城的幸福感是什麼 瀏覽:403
嘴上無德的人晚年為什麼都很幸福 瀏覽:571
什麼烤魚健康 瀏覽:593
金發美女打機器人的什麼電影 瀏覽:739
故事文章素材怎麼找 瀏覽:893
美女開什麼車圖片 瀏覽:461
用英語翻譯美女怎麼說 瀏覽:850
成都有哪些科研事業單位 瀏覽:596
央視如何策劃你幸福嗎節目 瀏覽:639
差額事業單位園林處如何改革 瀏覽:986
為什麼老婆見到美女不高興 瀏覽:553
愛情怎麼拉近距離 瀏覽:574
請問屬龍的要配什麼婚姻才好 瀏覽:656
認識你是我的幸福怎麼回復 瀏覽:950
祝你幸福用古語怎麼表達 瀏覽:315