導航:首頁 > 愛情問答 > 在佛面前如何懺悔愛情

在佛面前如何懺悔愛情

發布時間:2022-02-10 02:47:51

1. 向各位老師請教,在佛祖面前如何懺悔自己往生業障

可以在佛前念【凈空老法師最新懺悔發願文】,這下面只是其中的一部分,你看一下,網路文庫可以下載,可以先用電腦下載下來,再傳到手機上念。如果手機上沒有文件閱讀器可以下載txt文件試一下。
此文是上凈下空老法師,為憐憫末法時期,廣大罪苦眾生,消除每一個
凈業學人無始劫來,所造諸業及在流浪生死,六道輪回中和冤親債主產生的
各種矛盾。破除迷濛,解冤釋仇,化冤親債主為同參道友,化煩惱為菩提,
共乘法船,取道極樂,同願西歸的一篇懺悔發願文。此文讀後如飲甘露,沁
人肺腑,如清風掃除殘雲,使人身心豁然開朗,認清宇宙人生實相,開示廣
大眾生不計前怨、化解冤讎、放下萬緣、堅固道心、並感佛之慈悲,使人讀
後,字字入心、催人淚下。
普勸廣大凈業學人,得此文後,在做各種佛事及上早晚課時,以真誠心、
恭敬心、懺悔心、傾心閱讀。認真和自己無始劫來的冤親債主協商,共同領
悟其中妙理,覺悟自己,覺悟蒼生,使之翻然醒悟,增加求道的至誠心,對佛事和念佛功課起到事半功倍的效果。
上能和諸佛菩薩感應道交,下能化解沖突,恆順眾生。和眾生同心、掃清西歸路上的一切障礙,即世證菩提道果,往生西方,不退成佛。

2. 如何在佛前代父母懺悔

這種事只要別許什麼做不到的願想說什麼隨你便,為什麼說不能在佛菩薩面前輕易許願呢!因為萬一做不到對自己不太好,替家人懺悔一定要心誠,心誠則靈是非常應驗的。

3. 犯了邪情,怎樣在佛菩薩面前懺悔

佛家講發露懺悔,就是把自己所做的錯事全在佛菩薩面前說出來,真心誠意的懺悔,然後以後絕不在犯,懺悔最重要的就是後不在造。

4. 在佛祖面前怎麼懺悔呢,佛祖知道嗎

罪從心起將心懺,是則名為真懺悔。人做天知,自心知。真正的懺悔是徹底悔悟,永不再犯相同的過失。自己心裡這一關過了,自然能心安理得。

5. 如何對待一個在佛面前發誓不再談感情的人

你好,不知道你是否對他產生感情,
發過的誓言,我想在他發誓的時候,的確是那麼想的。
但是時間會抹平一切,人也是會變的。
靜觀其變比較好。

6. 佛學中如何對佛懺悔

不要隱瞞,發露懺悔,後不再造才有用,要有慚愧心、懺悔心,想一想自己做錯過什麼事,比如殺、盜、淫、妄,詳細具體在佛前發露,誠心發露懺悔知道自己錯了,以後不再造,這樣才能懺悔罪業,效果就看發露懺悔和後不再造,能做到就能消除罪業。今天懺悔,明天繼續,那不叫懺悔,那是打妄語欺騙佛菩薩。如果你對某個人做錯事,就要向他懺悔。我們造過的罪業瞞得了普通人,但我們起心動念佛菩薩都一清二楚,懺悔要毫無隱瞞的說出來,不願意說出聲,那是隱瞞罪業,這樣就不能清凈。不要為了面子而隱瞞!發露懺悔才能挖出惡業種子,並且要做到後不再造。同樣的過失不再重復!

弘一大師改過十訓
1、虛心 常人不解善惡,不畏因果,決不承認自己有過,更何論改?但古聖賢則不然。今舉數例:孔子日:「五十以學易,可以無大過矣。」又日:「聞義不能徙,不善不能改,是吾憂也。」蘧伯玉為當時之賢人,彼使人於孔子。孔子與之坐而問焉,曰:「夫子何為?」對曰:「夫子欲寡其過而未能也。」聖賢尚如此虛心,我等可以貢高自滿乎!

2、慎獨 吾等凡有所作所為,起念動心,佛菩薩乃至諸鬼神等,無不盡知盡見。若時時作如是想,自不敢胡作非為。曾子曰:「十目所視,十手所指,其嚴乎!」又引詩雲:「戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰。」此數語為余所常常憶念不忘者也。

3、寬厚 造物所忌,曰刻曰巧。聖賢處事,惟寬惟厚。古訓甚多,今不詳錄。

4、吃虧 古人雲:「我不識何等為君子,但看每事肯吃虧的便是。我不識何等為小人,但看每事好便宜的便是。」古時有賢人某臨終,子孫請遺訓,賢人曰:「無他言,爾等只要學吃虧。」

5、寡言 此事最為緊要。孔子雲:「駟不及舌」,可畏哉!古訓甚多,今不詳錄。

6、不說人過 古人雲:「時時檢點自己且不暇,豈有功夫檢點他人。」孔子亦雲:「躬自厚而薄責於人。」以上數語,余常不敢忘。

7、不文己過 子夏曰:「小人之過也必文。」我眾須知文過乃是最可恥之事。

8、不覆己過 我等倘有得罪他人之處,即須發大慚愧,生大恐懼。發露陳謝,懺悔前愆。萬不可顧惜體面,隱忍不言,自誑自欺。

9、聞謗不辯 古人雲:「何以息謗?曰:無辯。」又雲:「吃得小虧,則不至於吃大虧。」餘三十年來屢次經驗,深信此數語真實不虛。

10、不嗔 嗔習最不易除。古賢雲:「二十年治一怒字,尚未消磨得盡。」但我等亦不可不盡力對治也。華嚴經雲:「一念嗔心,能開百萬障門。」可不畏哉!

印光大師開示:「至於邪淫之事,無廉無恥,極穢極惡,乃以人身,行畜生事。是以艷女來奔、妖姬獻媚,君子視為莫大之禍殃而拒之,必致福曜照臨、皇天眷佑。小人視為莫大之幸福而納之,必致災星蒞止、鬼神誅戮。君子則因禍而得福,小人則因禍而加禍,故曰禍福無門,唯人自召。世人苟於女色關頭,不能徹底看破,則是以至高之德行,至大之安樂,以及子孫無窮之福蔭,來生貞良之眷屬,斷送於俄頃之歡娛也,哀哉!」(增廣文鈔卷三《慾海回狂》普勸受持流通序)。

常念南無阿彌陀佛!

以上如果說的不對請各位同修指正!

南(拿na)無(摩mo)阿彌陀佛

7. 佛法中如何懺悔外遇

外遇是邪淫中較為嚴重的一種。應當在佛前對之前所做的錯事真誠的懺悔,然後發願以後絕不再犯,對家庭要比之前更負責任,並勸其他有外遇的人早日改邪歸正。南無阿彌陀佛!

8. 求問念佛應該怎麼樣發願和懺悔

1. 弟子______ 在佛面前求懺悔,懺悔往昔所造的一切惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。
2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有緣眾生真誠懺悔道歉:(在無量世和今世有意、無意、所殺、所害、所吃、所污辱、所打罵和遺棄的一切有緣眾生)
3. 由於我過去世沒聞到佛法,所以對無量眾生做出了慘酷的行為。我今生慶幸聞到佛法,我願意與你們一起共同分享佛陀教導眾生的至高、圓滿的智慧教育;讓我們一起發無上菩提心(真誠、清凈、平等、正覺、慈悲、看破、放下、隨緣、自在、念佛);真誠心念「阿彌陀佛」求往生西方極樂世界去學佛、做佛,永遠脫離六道輪回的痛苦。
4. 同時,我也代表你們在諸佛、菩薩面前求懺悔,願我們從今以後廣結善緣,一起同修、一起念佛、成佛,同生極樂國,您們成就,我們再成就。
5. 願在佛力加持下我們能化解冤結,不要再冤冤相報,沒完沒了,這對我們彼此都沒有益處,只會讓我們陷入更深的痛苦。
6. 我願與無量世及今世的一切有緣眾生廣結善緣,廣結佛緣,讓我們共同種下阿彌陀佛大慈悲心的種子,結下阿彌陀佛慈悲心的果實。
7. 希望無量世和今世的一切有緣眾生都無痛苦,都發大慈悲心,盡快入佛門,念佛、成佛,往生西方凈土。
9. 請大眾真誠的信佛教誨,戒定慧三學,三皈五戒十善,信願持名求生凈土,親近彌陀。這是我們大家唯一能夠永遠脫離痛苦的機會。
10.我對不起您們,我向您們懺悔道歉。
11.請大家隨我們一齊皈依三寶:
「我弟子_______ 始從今日盡未來際
皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮惡鬼;皈依僧,不墮傍生」。
(念三遍)12.默念:「阿彌陀佛」。

9. 可以在佛像面前訴苦嗎

阿彌陀佛

可以懺悔,發露懺悔,但不要訴苦。雖然佛菩薩不怪你,但影響了其他人不好,並且,把苦痛說一次,是再造一次業。下面祖師大德有開示

凈空法師---懺悔不是念念懺悔文業障就消掉,懺悔的定義是後不再造。我知道悔過了,我以後再不造這個過失,這叫真正懺悔,業障才能懺除得掉。


凈空法師---真正懺悔,老實念佛;佛號念純熟了,一切時一切處,起心動念都是阿彌陀佛,你的罪業就沒有了,

我們知道惡的事情不能做,做了,你想到西方世界這一生去不成了。不但惡事不能做,惡的念頭都不能生。我過去做了很多錯事,現在我很後悔,我天天在佛菩薩面前懺悔,把我從前造的罪業在佛菩薩面前再念一遍,真正懺悔,行不行?不行。為什麼不行?你把那個罪惡的事情想一遍,你就又造一次;你想兩遍,又造兩次;你天天在造罪業,罪業不斷,你怎麼能去得了?那不叫懺悔。

怎麼樣叫真懺悔?過去所造一切惡業的時候,事過境遷,了了就了了,不要再去想它了,把那個心集中起來專想阿彌陀佛,再不想罪業了,那罪業就沒有了。天天想阿彌陀佛,阿彌陀佛是善中之善,沒有比這個更善的了,這叫消業障。

所以消業障、懺除業障,念佛是最有效果的。千萬不要老想著我以前造什麼罪,現在後悔,求佛菩薩原諒,那就糟了!佛菩薩看到你這個樣子,搖頭,你不解如來所說義,我苦口婆心教給你的,你完全沒有理解,完全沒有體會到,錯解了佛的意思。所以真正懺悔,老實念佛;佛號念純熟了,一切時一切處,起心動念都是阿彌陀佛,你的罪業就沒有了,你的心就清凈了,這是往生必須具備的條件。

無量壽經(第二十六集)

10. 我想懺悔,但是怎麼在佛前懺悔

在佛前說出你的錯求佛加持滅出您的罪;以後不再犯。這就是懺悔;五逆罪需對十方的如來懺悔

閱讀全文

與在佛面前如何懺悔愛情相關的資料

熱點內容
健康用鹽有什麼好處 瀏覽:14
怎麼在婚禮上展示愛情故事 瀏覽:16
鄉村愛情8下什麼時候播 瀏覽:165
健康管理軟體有哪些 瀏覽:318
怎麼經營婚姻家庭的書 瀏覽:223
廈門健康步道虎頭山怎麼走出去 瀏覽:976
有哪些經濟林網站 瀏覽:874
婚姻三無產品是什麼 瀏覽:61
虛擬愛情如何成為現實感情 瀏覽:844
三七市經濟怎麼樣 瀏覽:496
婚姻究竟給了女人什麼這就是答案 瀏覽:84
坐月子都注意什麼才健康 瀏覽:477
生肖牛和豬婚姻怎麼樣 瀏覽:899
播音主持屬於哪個大類事業單位 瀏覽:84
經濟復甦投資什麼商鋪 瀏覽:784
美女塗什麼口紅比較好看 瀏覽:327
威寧哪裡可以找美女 瀏覽:446
事業單位如何寫申請辭職報告 瀏覽:861
線上親子故事會講什麼內容 瀏覽:678
什麼樣的是好看的美女 瀏覽:164