導航:首頁 > 健康狀況 > 保佑身體健康拜什麼佛

保佑身體健康拜什麼佛

發布時間:2022-01-25 14:58:58

① 祈求財運、平安、健康,要拜什麼佛菩薩

可以去素身祈福誦讀《阿彌陀經》、《地藏經》、《葯師經》和阿彌陀佛、地藏菩薩、觀音菩薩、葯師琉璃光如來名號都可以,這是十分常用的,感應也很快。其實佛教一切經典、咒語、名號都可以利益家人,看您和哪一部比較有緣了。願您如願!

② 求教:求身體健康拜哪個菩薩

南無阿彌陀佛!南無大慈大悲觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無大願地藏王菩薩!保佑可憐的她早日康復!

③ 保佑身體健康拜什麼佛

先拜主殿求父母身體健康 再拜偏殿求自己學業有成 心要虔誠禮要到位即可

④ 保佑身體健康消除疾病的菩薩叫什麼菩薩

南無阿彌陀佛

任何佛菩薩都保佑身體健康,但這個保佑是教你修善因得善果,你吃素放生,拜佛,念佛就是修善因,你可以專一拜阿彌陀佛,專一念阿彌陀佛佛號來修善因。

凈空法師---佛菩薩保佑,是教你修因。你種什麼因,就得什麼果報。財富、智慧、健康長壽是每個人都想求的,想求而不肯種因,哪來的果?

有很多人到道場來,以為燒一支香,磕幾個頭,供一點水果,賄賂賄賂,佛菩薩就答應保佑他了,哪有這么便宜事情?

現在在這個世間,在中國、在外國學佛的同修,實在講,著重在修福是占絕大多數。他修福的目的在哪裡?求發財、求陞官、求家裡人平安。心量就那麼小,自私自利,諸位想想能求得到嗎?決定求不到。

假如我是佛菩薩,你這樣來求我,我會拒絕你,你的供養我不會接受的。為什麼?你心量太小了,自私自利,我怎麼能接受?我要接受你的賄賂,保佑你,那我不就變成了貪官污吏?所以這是迷信,這是大錯特錯。諸位要記住,不要說是佛菩薩,凡是正神都不接受賄賂的,你用金錢財物去供養,巴結不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之後,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你該害病還是害病,該死的時候還是死。邪神總是欺騙人,正神不欺騙人,所以他不接受你的賄賂。

我們眾生希求果報,一定要曉得果報是怎樣形成的,換句話說,一定要知道它的因緣。修因得果,這是佛教給我們的——你種什麼因,就得什麼果報。財富、智慧、健康長壽是每個人都想求的,想求而不肯種因,哪來的果?佛菩薩保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩薩保佑你、加持你,如果佛菩薩真的保佑加持你,佛菩薩是接受你的賄賂,那成什麼話,沒這個道理。

我們對於因果要深信,凡是善的果報,我們希望得到,我們一定要修因,才真正會得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、誦經,天天供養佛菩薩、賄賂佛菩薩,沒有用處!

想求得諸佛菩薩保佑,沒有那麼簡單,你要有他保佑的條件。如果你是發心念阿彌陀佛求生西方,這是非保佑不可,為什麼?你很快地就要往生不退成佛了,諸佛歡喜贊嘆,沒有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,這些統統都是事實。

⑤ 求健康拜什麼佛

個人覺得,不管是年輕人還是老年人,求健康都可以去拜葯師佛菩薩的。葯師佛全稱為葯師琉璃光如來,又有人稱大醫王佛、醫王善逝或消災延壽葯師佛,為東方琉璃凈土的教主。為葯師本用以比喻能治眾生貪、瞋、痴的醫師。在中國佛教一般用以祈求消災延壽。

所以求健康可以拜葯師佛。為什麼葯師佛可以讓人健康長壽,葯師琉璃光佛也叫「飲光如來」,據佛教傳說,葯師佛行菩薩道時,所發之十二大願(又稱十二上願)。每願都為了滿眾生願,拔眾生苦,醫眾生病。

成佛後,他始終實踐著大願。人生病的時候,一般人都稱念他為「消災延壽葯師佛」。在你為健康擔憂的時候,可以葯師佛法號,也可以在無相銅爐官方網站請一些為自己特別製作的佛香,焚燒給葯師佛,伴隨著念葯師佛法號,葯師佛會有所感應的,會幫你了願的。

當然,還要注意,除了拜葯師佛之外還需要多多運動。運動時保持健康的根本之法。

⑥ 保平安健康的拜什麼菩薩

拜菩薩是降伏自己的我慢,恭敬自己的圓滿自性,以菩薩為自己的榜樣,學習佛菩薩的慈悲喜舍,六度波羅蜜。

⑦ 什麼佛戴上對身體健康

南無阿彌陀佛




佛教沒有本命佛的說法。祖師大德高僧告訴我們,也不要為為自己利益隨意佩戴佛菩薩像。


但既然做成了佛菩薩像,佛菩薩像是用來供奉的,真正恭敬誠心的供奉會有福報的,給自己積德。



============================================

印光大師--- (隨意佩戴佛像是褻瀆),佩之拜人,則彼此折福。



前三日接到《歧路指歸》二本,見後附之徽章,頗不謂然。民國二年(編註:1913年)北京法源寺道階法師做佛誕紀念會,以釋迦佛像為徽章,光絕不知其事。事後道階來普陀,送光一徽章,光痛斥其褻瀆。至十二年(編註:1923年)仍復如是。上海亦仿而行之,今居士亦仿而行之。作俑之罪,始於道階。道階尚能講經,而於恭敬尊重,完全不講,亦可嘆也。彼會中所來之一切人員,各須身佩一徽章。若佩之拜佛,亦不合宜。佩之拜人,則彼此折福。然現在由道階提倡,已成通規。光亦知此事不易收拾,然以居士過愛,不能不為一說耳。(《印光法師文鈔·三編·卷二·復鄔崇音居士書》)




再錄一代大德李炳南老居士的開示:

現今之善男信女及在家居士,多以玉制佛像、觀音像掛件為護身符,不僅不戴在衣服外,還緊貼皮膚,入廁不摘,洗澡也不摘,褻瀆之罪絕非淺淺!還妄想依此植福消災,豈有如願之理?!更有傳言所謂『男戴觀音女戴佛』之說!印光大師乃大勢至菩薩化身,於此弊端之始就極陳其過,鑒於此流弊之泛濫,特錄大士之法語示眾!唯願大眾惜福,莫遭罪業!(所引即為印祖《復鄔崇音居士書》)

⑧ 拜佛求健康的菩薩是什麼菩薩

諸佛菩薩不是像我們想的象人間政府機構那樣,這個管這個事,那個管那個事。而是一切眾生之願,每一位菩薩都能滿願,但需要如理如法的去求。要看自己對哪位菩薩的感覺較好,緣比較深,就拜哪位菩薩就好。但一般說來,觀世音菩薩和眾生的緣份最廣最深,可以專拜轉念觀世音菩薩。
另外,在生活中要長存仁慈之心,不要殺生,盡量少吃肉,多放生,隨緣幫助其它病苦之人,這才是健康長壽的正因。

⑨ 什麼佛保佑人平安健康

佛不是萬能的,佛是人的老師,是人的榜樣。古話說眾生都有佛性,人開悟了就能成佛。精誠所至,金石為開,關鍵還是從自身下功夫。不要搞迷信,不要輕信迷信,如果信佛是為了保佑平安,勸你還是搞別的吧,佛沒空,真的。自助者天助,人要自求多福。

⑩ 保佑身體健康的供奉什麼佛

釋加牟尼佛

觀音是釋加牟尼佛的弟子
你即有心供佛,就更應該要看看佛都說過些什麼,了解一下為什麼那麼多人供佛,這才是真供佛。我的網路空間有在線經書,歡迎閱讀

閱讀全文

與保佑身體健康拜什麼佛相關的資料

熱點內容
播放美女什麼詩 瀏覽:473
4位美女穿越到古代叫什麼電視劇 瀏覽:551
今日校園健康打卡填錯了怎麼改 瀏覽:962
愛情中的隔壁是什麼 瀏覽:657
守護幸福花語是什麼 瀏覽:167
懷採薇講的什麼故事 瀏覽:24
名副其實的婚姻該怎麼辦 瀏覽:58
愛情公寓機器人是什麼故事 瀏覽:769
婚姻世紀佳緣怎麼退訂 瀏覽:784
伊利健康奶粉有哪些 瀏覽:145
金久哲的愛情傷了多少 瀏覽:304
中國健康城市需要哪些條件 瀏覽:848
如何健康有有效的減肥 瀏覽:29
2001屬馬婚姻配屬什麼最佳 瀏覽:251
婚姻殿堂遇到真愛怎麼辦 瀏覽:581
百歲山的故事和百歲山有什麼聯系 瀏覽:400
想做一個事業怎麼做 瀏覽:188
梁祝愛情內容是什麼 瀏覽:461
病假的經濟補償金北京是怎麼計算 瀏覽:93
騰訊健康就診碼是什麼 瀏覽:507