導航:首頁 > 健康狀況 > 求家庭和睦身體健康拜什麼神仙

求家庭和睦身體健康拜什麼神仙

發布時間:2023-07-04 08:17:02

❶ 哪些佛可以求平安,保健康,發事業

有求必應——釋迦摩尼佛
釋迦牟尼既是橫三世佛的中世佛,又是豎三世佛的今世佛。「能仁」,「能儒」,「能忍」,「能寂」,法力無邊;施主祈禱,除了非分之想,求智慧,解因果,跳輪回,了生死,造福眾生萬物,有求必應。

阿彌陀佛——消災賜福
阿彌陀佛,光明無量,照十方國,無所障礙,唯覓念佛人,專管念佛人往生成佛,放下不舍,實現根本大願。可以求長壽,求健康,求來生。適合老年和多病人求拜,祈求減少死亡痛苦和死後來生幸福;去病消災,救苦救難,少受病痛,減少煩惱。多念阿彌陀佛,功德無量,賜予心中所求。

安康幸福——葯師佛
東方凈琉璃世界的葯師佛,又稱「消災延壽葯師佛」。可以保佑世人消災、延壽、去病。老者、病人都應禮拜葯師佛,以求健康長壽。葯師佛是觀世音菩薩之外,掌管健康、壽命和祝福的菩薩。葯師佛的佛法心髓是「放下」,大願是人間富裕興旺、健康快樂。

贖罪和解——燃燈佛
代表前世的燃燈古佛,是過去庄嚴劫中所出世的千佛之首,因其出生時身邊一切光明如燈,故稱為燃燈佛。佛經記載許多佛、菩薩都曾是他座下的弟子,燃燈佛可清凈世人的身、口、意三業,化解冤親債主免墮三途受盡萬苦,化解心中惡氣,消除違緣業障,啟發心中善根,開啟圓滿智慧。罪孽深重之身,最應該敬拜。

寬心釋懷——彌勒佛
代表未來的彌勒佛,是布袋和尚的形象,肚大能容,滿面笑容,慈悲關懷眾生。大肚能容,容天下難容之事;開口便笑,笑世間可笑之人。可祈求開心歡喜,放下執念,放下過去,今生來世不受煎熬,脫離是非,脫離苦海。

智勇德才,學業事業——文殊菩薩
文殊菩薩,即文殊師利或曼殊室利,代表聰明智慧。因德才超群,居菩薩之首,是除觀世音菩薩外最受尊崇的大菩薩,象徵無限的智慧,圓滿的智慧,一般是求增長福德、智慧、記憶力、消除愚痴。祈禱時可默念:請菩薩賜我聰明才智,文采卓越,成績優異,善良友愛,正義勇敢,金榜題名,事業有成。

懺悔如願——普賢菩薩
普賢菩薩是象徵理德、行德的菩薩,代表實踐,即把孝敬慈悲智慧,落實在日常生活當中。同文殊菩薩的智德、正德相對應。受普賢菩薩護佑,凡行必成。福報是自己和子孫凡行必成,事事如願。你做了後悔事情,在普賢菩薩面前懺悔,可順利實現願望。希望計劃得以落實,德行天下,學佛有成,願行廣大,功德圓滿,也可以禮拜普賢菩薩。

轉運安康,婚配求子——觀世音菩薩
觀音菩薩表示大慈大悲,以大悲為本願,救苦救難為目的,慈使他人快樂,悲幫助他人解脫煩惱和痛苦。慈悲一切、憐憫一切、救護一切眾生,大慈大悲。求觀音菩薩幫助自己,脫離困境,消災免難,減輕煩惱,喜結良緣,早得貴子。觀音菩薩最適合廣大民眾供奉禮拜,有手巧求必應。

先人極樂——地藏王菩薩
地藏王菩薩,因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」,故名地藏。受地藏菩薩護佑先人不墮地獄,來世不墮惡道。孝子最該禮拜,保佑逝去先人幸福。地藏王菩薩代表無限的願力,既保佑活人能夠安居樂業,同時也保佑著死後的魂魄,可保佑先人早日回頭,改邪圓胡歸正,離開地獄不再受苦,早日登上西方的極樂世界。

改邪歸正——大勢至菩薩
大勢至菩薩,是阿彌陀佛的右脅侍,又稱大精進菩薩,簡稱勢至菩薩。與阿彌陀佛、觀世音菩薩合稱橘薯攔為「西方三聖」。頭頂寶瓶內存智慧光,普照眾生,解脫災禍。身放紫金色光,法相與裝飾皆同於觀音菩薩。大勢至菩薩用智慧之光普照眾生,遠離三惡道,得無上之菩提之力,故稱為大勢菩薩。身有罪孽之人,最該祭拜,洗心革面,重新做人。

❷ 供養道教的哪位神仙能陞官發財、全家身體健康

我是個道士

要陞官發財還不如不要供奉,因為這個要看一個人的福德和命理,不是供奉就可以發財的

保佑全家身體健康、平平安安,可以供奉呂祖呂洞賓(興行妙道天尊)

其實觀音也是可以請的,觀音是佛教的菩薩,也是道教的慈航道人

「太乙救苦天尊」一般人是請不動的,
「正一玄壇元帥」是武財神趙公明,也可以請回去供奉

玄緣子,胡說八道,武當山的主神----玄武大帝,怎麼會是僅次於玉皇大帝,三清四御,玄武大帝還在六御之外,沒讀懂道教神仙別亂說

沒讀懂道教神仙

仙道貴生,無量度人
福生無量天尊

❸ 保佑健康的是什麼爺

在佛教,保佑健康的是葯師佛。
在道教,保佑健康的是葯王孫真人。
葯師佛,此尊勝佛於過去世行菩薩道時,曾發十二大願,願為眾生解除疾苦,使具足諸根,趨入解脫,故依此願而成佛,位東方葯師凈琉璃世界,其佛國土庄嚴如極樂國。
此尊勝佛誓願不可思議,若有人身患重病,死衰相現,眷屬於此人臨命終時,晝夜盡心供養禮拜葯師佛,讀誦葯師如來本願功德經49遍,燃四十九燈,掛四十九天之五色彩幡,其人得以延生續命。
孫真人孫真人就是我們耳熟能詳的葯王孫思邈(唐朝初期著名醫學家)
公元581年出生於一個貧窮農民的家庭。他從小就聰明過人,受到老師的器重,長大後開始愛好道家學說。由於當時社會動亂,孫真人隱居陝西境內的秦嶺太白山中,並漸漸獲得了很高的聲名。當時的朝廷下令征孫思邈為國子監博士,被他拒絕了。孫真人在太白山研究道家經典,探索養生術,同時也博覽眾家醫書,研究古人醫療方劑。他選擇了"濟世活人"作為他的終生事業,為了解中草葯的特性,他走遍了深山老林。孫真人還十分重視民間的醫療經驗,不斷積累走訪,及時記錄下來,終於完成了他的不朽著作《千金要方》。唐朝建立後,孫真人開始接受朝廷的邀請,與政府合作開展醫學活動。公元659年完成了世界上第一部國家葯典《唐新本草》。公元682年孫思邈無疾而終。

❹ 掌管生老疾病的菩薩是哪位,祈求身體平安的是哪位菩薩

可以向葯師佛、觀音菩薩、地藏菩薩祈求身體健康,生活平安,但是諸佛菩薩本身並不掌管這些。

佛教講的是業,自業自得,自作自受,並不信奉存在一個主宰生死、與人禍福的老天爺。因此少殺生,多放生,斷惡修善才是正道,求神拜佛只是一種暫時的解決辦法。

佛法認為,世間萬事皆有因果,就連佛菩薩也無法左右因果,要想獲得福報,一定要先種下善因。很多人去寺廟燒香後,都沒有得到菩薩保佑,其實佛菩薩無處不在,真正保佑你的,不一定是寺廟里的那尊佛,也許是你身邊的菩薩,當你身上有這三種預兆時,說明菩薩正在保佑你。

佛菩薩真的會保佑人,但佛菩薩只會保佑善良的人,學佛一定要找到正確的因果關系,很多人認為燒香拜佛是因,佛菩薩保佑是果,其實這是錯誤的因果關系。


很多人拜佛後,經常作惡,佛菩薩自然不會保佑,然而有些人就算不拜佛,甚至不信佛,一輩子也能平平安安,菩薩也會保佑他。其實真正保佑你的,正是你身上釋放的能量,以及你的行為和念頭,你有了什麼樣的念頭,就有什麼樣的因果,就有什麼樣的命運。

第一、相信因果。

當你有了相信因果的預兆,說明菩薩已經在保佑你,因為相信因果的念頭會增長你的福報。從前有一個人對觀音菩薩很虔誠,一次不小心落水,他祈求菩薩的救助,這時飄來一段圓木,他想著反正觀音菩薩會來救自己,就讓圓木飄走了。

又過了一會一位船夫經過要救那人,那人卻拒絕上船,最後那人沒能得救,當他失去生命後,果然見到了菩薩,他埋怨菩薩道:「我對你那麼虔誠,你為何見死不救?」

菩薩說:「我化作圓木和船夫去救了你兩次,都被你拒絕了。」很多人都犯過這樣的錯誤,總是認為菩薩一定在寺廟里,其實菩薩就在你身邊。

慧能大師說:「自性覺即是佛,慈悲即是觀音,喜舍名為勢至,能凈就是釋迦,平直即是彌陀。你的一個善念,其實就是菩薩保佑,你的一念清凈,其實就是佛法加持,別再認為佛菩薩不保佑你了,先讓自己有一雙慧眼,你就會發現自己身邊到處都是菩薩的影子。

第二、身體健康。

其實沒有疾病,就是人生最大的福報,每個人都會經歷生老病死,雖然生老病死不可避免,但每個人生病的幾率,以及承受死亡時痛苦的程度不同。

如果你身體健康,很少生病,這已經是菩薩的保佑了,這已經是最大的福報了,不要認為富貴才是福報,名利才是福報,這些反而是招來災禍的因,一個人能夠平安、健康、內心充滿喜悅、安寧,這才是世間最大的福報。

第三、斷惡向善。

如果你身上有了斷惡向善的預兆,這說明菩薩正在保佑你,並不是所有人都有機會能夠去斷惡向善的,也不是所有人都相信因果的。

當你過去經常造下惡業,突然有一天開始行善積德時,佛菩薩已經在保佑你了。

不要認為你富貴了,你發跡了,你突然一夜暴富了這就是福報,恰恰相反,當年佛陀舍棄榮華富貴已經說明了一切,其實真正的福報,是你內心的清凈、慈悲、平等以及智慧。

❺ 保平安健康的拜什麼菩薩

拜菩薩是降伏自己的我慢,恭敬自己的圓滿自性,以菩薩為自己的榜樣,學習佛菩薩的慈悲喜舍,六度波羅蜜。

❻ 家庭請什麼神保佑平安

請關公。
關公像關公武財神又為正義及正氣化身,最善制煞鎮妖除鬼魅防小人,家中若有久病之人,或者身體健康狀況不佳,請一尊聖像鎮守宅中,
善莫大焉。亦稱「關聖帝君」,簡稱「關帝」,本為道教的護法四帥之一,如今道教主要將他作為財神來供奉。其職能除了「治病除災,驅耶辟惡,
誅罰叛逆,巡察冥司」,還有「司命祿,庇護商賈,招財進寶」,又因其忠義,故被奉之為財神。所以,請關公既可以保平安,也可以招財運。
還有,值得注意的是,供奉關公時敬香是必不可少的,可以請一款好一點的香敬奉,最好不要用到有害的化學香,這會惹得嫉惡如仇的關公
動怒發威耍脾氣,什麼樣的財運都背道而馳。所以,請一款好香是必不可少的,有心的話,建議你可以到無相銅爐上一對一定製一款適合你的祈福香,
供奉財神,純天然的植物原料製作,對家人的健康也有益無害。另外,供奉武財神用的祭品,如香爐,長明燈等一定用瓷製陶土的,因為武財神都是人間的神。
所以,也建議你到無相銅爐官網預訂更好。
祝你家庭安康,事事如意!

❼ 佛教中什麼神仙是保健康平安的

大慈大悲觀世音菩薩, 消災延壽葯師佛

閱讀全文

與求家庭和睦身體健康拜什麼神仙相關的資料

熱點內容
有哪些和藝術有關的事業單位 瀏覽:742
事業正股如何調整崗位 瀏覽:837
美女130斤穿什麼 瀏覽:244
如何能察覺到幸福 瀏覽:638
福州和杭州哪個城市經濟更好 瀏覽:177
放棄經濟適用房如何申請 瀏覽:95
你所想的愛情和婚姻有什麼區別 瀏覽:926
屬豬婚姻最配是什麼屬相 瀏覽:640
事業單位工作時間不足怎麼辦 瀏覽:937
東京奧運會中國有多少枚金牌牌目前故事 瀏覽:659
bim事業是什麼 瀏覽:925
婚姻中的你對自己能打多少分 瀏覽:926
怎麼學會考上事業編 瀏覽:543
喬一說愛情是什麼 瀏覽:807
老人家如何給孩子講故事 瀏覽:387
美女哪裡最柔弱 瀏覽:637
有多少脂肪就有多少愛情 瀏覽:548
女人怎麼讓自己身體更健康 瀏覽:1002
王雷版幸福在哪裡百度百科 瀏覽:433
生產力經濟學的研究方法有哪些 瀏覽:201